プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

趣味は食べる事と飲む事。
お客様の気持ちになってお店作りを取り組んでやっております。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メイン

2007年7月25日 (水)

韓国料理名は意外とわかりやすい

韓国料理も韓流ブームがあった後、だいぶ日本人にも
馴染みのある料理になってきましたね!

意味を知っておくと大体の料理がどんなものか分かりやすく
なりますので今日はご紹介します!

【まずは王道…】
チゲ=鍋

ビビンパ=ビビン(まぜる)パ(ご飯)
     まぜるご飯という意味です

クッパ=クゥ(さらさらしたスープ)パ(ご飯)
    さらさらスープにご飯を入れた、という意味

タン=じっくり煮込んだスープの事

フェ=お刺身

【調理名が料理名には大体入っています】
ムッチム=和える

ポックム=炒める

チム=蒸す

クィ=焼く

大体調理名を覚えておくとそのお料理がどんなものなのか
分かりやすくなります♪

覚えておくと少し便利かもしれません!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569229/28671959

韓国料理名は意外とわかりやすいを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

韓花 のサービス一覧

韓花
  • TEL050-3467-3747